Site icon Рецепты

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане
Куриная печень тушеная в сметане


Куриная печень тушеная в сметане очень мягкая и нежная. Подойдёт к любому гарниру. Приготовление займёт совсем не много времени и ни каких особых навыков не потребует. Главное не пережарить печень, потому что в этом случае она может стать жёсткой.

Приготовим печень куриную, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, яйцо, муку, сметану.

Печень промыть, и крупные кусочки разрезать на две части. Добавить к печени одно яйцо и муку.

Перемешать и дать постоять минут пять.

Обжарить на сковороде в растительном масле лук.

На другой сковороде обжарить печень со всех сторон.

Когда вся печень обжарена, укрыть ее в сковороде луком.

Выложить всю сметану и разровнять по поверхности. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне.

Куриная печень тушеная в сметане готова. Подавайте её с зеленью.

Выбирайте гарнир по своему желанию, у меня сегодня паста. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version