Site icon Рецепты

Куриная печень с яйцом на сковороде

Куриная печень с яйцом на сковороде
Куриная печень с яйцом на сковороде


Куриная печень — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 50 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Базилик сушеный — 1/3 ч. л.

Зеленый лук — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Возьмите все ингредиенты для приготовления жареной куриной печени с яйцом на сковороде.

Почистите и сполосните репчатый лук, нарежьте его средними полукольцами.

Охлажденную куриную печень сполосните, просушите на бумажных полотенцах, затем зачистите от пленок и нарежьте средними кусочками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите весь лук и припустите его в течение 2-х минут, чтобы он стал мягче.

Затем добавьте к луку кусочки печени и начните обжаривать все вместе.

Когда печень начнет прожариваться, добавьте соль, черный перец по вкусу. Всыпьте сладкую паприку и молотый базилик. Перемешайте и жарьте печень 5-6 минут, почти до готовности.

Когда куриная печень прожарится и не будет выделять сукровицу, вбейте в сковороду куриные яйца, по желанию поперчите и посолите яйца.

Перемешайте всё и жарьте куриную печень с яйцом на сковороде ещё 1 минуту (до готовности яиц), не прекращая помешивать.

Присыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью — у меня зеленый лук. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version