Куриная печень — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Базилик сушеный — 1/3 ч. л.
Зеленый лук — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления жареной куриной печени с яйцом на сковороде.
Почистите и сполосните репчатый лук, нарежьте его средними полукольцами.
Охлажденную куриную печень сполосните, просушите на бумажных полотенцах, затем зачистите от пленок и нарежьте средними кусочками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите весь лук и припустите его в течение 2-х минут, чтобы он стал мягче.
Затем добавьте к луку кусочки печени и начните обжаривать все вместе.
Когда печень начнет прожариваться, добавьте соль, черный перец по вкусу. Всыпьте сладкую паприку и молотый базилик. Перемешайте и жарьте печень 5-6 минут, почти до готовности.
Когда куриная печень прожарится и не будет выделять сукровицу, вбейте в сковороду куриные яйца, по желанию поперчите и посолите яйца.
Перемешайте всё и жарьте куриную печень с яйцом на сковороде ещё 1 минуту (до готовности яиц), не прекращая помешивать.
Присыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью — у меня зеленый лук. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного всем аппетита!