Site icon Рецепты

Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)

Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)
Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)


Куриная печень — 400 г

Яблоки — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Соль, острый перец — по вкусу

Банка объемом 700 мл

Возьмите продукты для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке.

Обработайте куриную печень. Промойте, удалите «неликвид». Приправьте солью и молотым перцем. Возможны разные специи по вашему вкусу.

Дольками нашинкуйте яблоки, полукольцами или перьями — репчатый лук.

На дно банки уложите репчатый лук, затем — куриную печень, накройте все яблочными дольками.

Сверху прибавьте небольшой кусок сливочного масла. Плотно накройте фольгой или пергаментом и поставьте на противне или поддоне в духовку. Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30 минут.

Приготовленная в духовке куриная печень сохраняет сочность, мягкость и удачно сочетается с яблоками.

Подавайте «тушенку» из куриной печени с яблоками как горячей, так и остуженной.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version