Куриная печень — 350 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Для тушения куриной печени с луком в сливках подготовьте все необходимое. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем насыщеннее и нежнее будет вкус готового блюда. Если куриная печень замороженная, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук необходимо очистить и ополоснуть от загрязнений.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Куриную печень нарежьте небольшими кусочками.
На горячую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук периодически перемешивайте. За время жарки он станет мягким и немного прозрачным.
Добавьте к луку подготовленную нарезанную печень. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 15-17 минут. Печень готовится очень быстро.
Разломайте крупный кусочек печени пополам — он должен быть равномерно серого цвета, без красноты.
Влейте в сковороду сливки и добавьте немного соли и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения и прогрейте пару минут.
Куриная печень с луком в сливках готова! Идеальным гарниром к ней станет картофельное пюре!
Приятного аппетита!