Печень куриная — 500 г
Картофель (мелкий) — 12 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец ч/м — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Сыт твёрдый — 70 г
Куриную печень с картофелем в духовке готовила впервые. В результате получилась ароматная картошка и нежная и сочная печень. Кусочки мягкого сыра, буквально тающие во рту — это очень вкусно! И готовить совсем не сложно, да и времени не займёт много.
Для приготовления куриной печени с картошкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.
Куриную печень очищаем от жёлчных протоков, прожилок, моем, выкладываем в миску и пересыпаем луком.
Заливаем печень молоком и ставим на полчаса в холодильник.
Картофель чистим моем и нарезаем небольшими дольками.
Сыр сливочный нарезаем брусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём картофель до полуготовности. Перекладываем в форму вместе с маслом, на котором жарился картофель, солим и перчим.
На картофель выкладываем печень с луком и выливаем молоко, которым заливали печень.
Сверху выкладываем брусочки сливочного сыра и сливочного масла, нарезанного на кусочки.
Слегка солим и перчим.
Твёрдый сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Посыпаем блюдо сыром. Прикрываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем блюдо в духовке ещё на 8-10 минут.
Куриная печень с картошкой в духовке удалась на славу.
Угощаем родных и близких!
Приятного аппетита!