Site icon Рецепты

Куриная печень с картошкой в горшочках

Куриная печень с картошкой в горшочках
Куриная печень с картошкой в горшочках


Куриная печень — 250 г

Картофель — 350 г

Морковка — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 300 г

Соль, черный перец — по вкусу

Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени с картошкой в горшочках.

Куриную печень промойте, срежьте все пленки и жилки. Нарежьте печенку средними кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковку. Также в сковороду выложите кусочки куриной печени.

Обжаривайте печень с овощами 3-4 минуты. В таком виде продукты станут более ароматными, чем если их сразу выложить в горшочки и запекать. Слегка посолите и поперчите.

Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.

Сложите слоями печень с овощами, укладывая между ними кусочки картофеля. Добавьте еще немного соли и перца. Для запекания используйте глиняные горшочки или другие огнеупорные формочки с крышками. Влейте немного воды и отправьте горшочки в духовку.

Запекайте куриную печень с картошкой в горшочках в духовке при 180°С около 35-40 минут. Все ингредиенты получатся томлеными и очень вкусными, образуется ароматный бульон.

Слегка остудите блюдо в горшочках, затем подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version