Site icon Рецепты

Куриная печень с баклажанами

Куриная печень с баклажанами
Куриная печень с баклажанами


Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Сливки 10% — 200 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления куриной печени с баклажанами на сковороде потребуются следующие ингредиенты.

Куриную печень помойте, разрежьте на две части, удалите жир и жилки, если они есть. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Печенка сверху должна «схватиться», но внутри еще оставаться сырой.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности.

Баклажан среднего размера помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и жарьте 5-6 минут.

Лук и баклажан выложите к куриной печени. Налейте в сковороду сливки, соевый соус, 100-150 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.

Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с баклажанами 10-15 минут до готовности.

Вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо готово к подаче на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version