Site icon Рецепты

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски
Куриная печень по-французски



Нежная куриная печень с грибами — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.

Описание приготовления:

Предлагаю полезный, вкусный и простой рецепт приготовления печени. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

Подают печень обычно с рисом, картофелем и овощами.

Нежная и сочная печенка отлично сочетается с грибами. Они придают этому блюду праздничные нотки и какую-то в своем роде нарядность. Не могу назвать этот рецепт «рецептом на каждый день», готовлю его чаще тогда, когда вся семья в сборе. Особенно нравится такая печеночка детям.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло
Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.
Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.
Смешайте муку и перец.
Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.
Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.
Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.
Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.
Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version