Site icon Рецепты

Куриная печень по-турецки

Куриная печень по-турецки
Куриная печень по-турецки



Этот рецепт должен понравиться всем любителям куриной печени. Она получается мягкая, сочная и невероятно вкусная. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Соевый соус для приготовления подливки подойдет любой легкий, концентрированного соевого соуса понадобится меньше, чтобы блюдо не получилось пересоленным.


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты. Печень помойте, обрежьте пленки и лишний жир. Почистите и помойте репчатый лук.
Каждый ломтик печенки обваляйте в муке.
Обжарьте печень с обеих сторон до слегка румяной корочки, буквально по 30 секунд.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте вместе с печенью на умеренном огне минуты 2, пока лук не станет мягким.
Влейте соевый соус в сковороду, добавьте мед.
Добавьте томатный соус (томатное пюре или пасту).
Влейте теплой воды из чайника, доведите до кипения. Поскольку в составе присутствует мука, то воды может понадобиться чуть больше, чтобы подливка не получилась слишком густой. Как только подливка закипит, попробуйте на соль, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5. Общее время приготовления печенки должно быть не больше 8-9 минут.
Идеальным гарниром к куриной печени по-турецки будет картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version