Куриную печень я люблю и часто готовлю из нее паштеты, добавляю в салаты, или подаю в качестве основного блюда, со сливочным соусом. Сегодня я хочу предложить Вам еще одно вкусное блюдо, которое готовится по типу жульена, с луком, сметаной и сыром. Подавать куриную печень, запеченную с сыром, можно с рисом, картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Подготовим необходимые продукты.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты до прозрачности.
Выложить лук в отдельную тарелку.
Куриную печень вымыть и просушить. В масле, в котором обжаривался лук, обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.
Добавить к печени лук, винный уксус, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, готовить 5 минут на слабом огне.
Разложить печень в порционные формочки, в каждую добавить по 1-2 ст.л. сметаны.
Посыпать куриную печень сыром, натертым на крупной терке.
Куриную печень запеченную с сыром готовить 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!