Очень нежно и сливочно.
-
Печень куриная
—
450 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Уксус
(винный, у меня малиновый)
—
2 ст. л. -
Орех мускатный
(молотый, щепотка)
-
Сахар коричневый
(щепотка)
-
Перец черный
(молотый)
-
Сметана
(добавила горчицы в зернышках немного для вкуса)
—
3 ч. л. -
Сыр твердый
(у меня пармезан и гауда)
—
80 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
(для обжаривания)
-
Зелень
(нарезанная)
-
Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 мин. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, муск. орех, чеснок давленый, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч. л. сметаны, посыпать тертым сыром, смешанным с резаной зеленью, и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.