Site icon Рецепты

Куриная печень жареная с луком

Куриная печень жареная с луком
Куриная печень жареная с луком


Куриная печень — 600 г

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.

Муку смешать с хмели-сунели.

Куриную печень освободить от пленок и жилок, очистить от случайных желчных протоков, промыть и дать стечь жидкости.

Обвалять печень в муке со специями. Можно добавить и черный перец по желанию.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить печень на сильном огне в течение 2 минут, чтобы сразу запечатать все соки. Затем посолить по вкусу.

Приготовить лук. Нарезать его четверть кольцами.

Добавить лук к печени и жарить до полной готовности. Лук должен стать прозрачным, а печень при прокалывании не выделять красный сок. Стараться не пережарить, иначе печень может стать жесткой.

Куриная печень, жареная с луком готова. Подавать ее можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version