Куриная печень — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 100 г
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени в томатном соусе.
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте пару минут до мягкости.
Куриную печень промойте, срежьте пленки. Продукт нарежьте средними кусочками. Печень покупайте охлажденную, свежую, чтобы ее цвет был светло-коричневым с розовым оттенком.
В сковороду с луком переложите кусочки куриной печени.
Обжаривайте все вместе 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте томатную пасту с водой, добавьте измельченный чеснок, чуть соли и всыпьте прованские травы. Прованские травы можете заменить любыми другими специями, которые вам нравятся.
Перемешайте до однородной консистенции — соус готов.
Влейте соус в сковороду и тушите печень 10 минут на медленном огне. Куриная печенка получается мягкой, ароматной и вкусной, без горчинки.
Куриную печень в томатном соусе можете подавать с любым гарниром — спагетти, картофель или рис. Приятного вам аппетита!