Site icon Рецепты

Куриная печень в томатном соусе

Куриная печень в томатном соусе
Куриная печень в томатном соусе


Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 100 г

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени в томатном соусе.

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте пару минут до мягкости.

Куриную печень промойте, срежьте пленки. Продукт нарежьте средними кусочками. Печень покупайте охлажденную, свежую, чтобы ее цвет был светло-коричневым с розовым оттенком.

В сковороду с луком переложите кусочки куриной печени.

Обжаривайте все вместе 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Приготовьте соус: смешайте томатную пасту с водой, добавьте измельченный чеснок, чуть соли и всыпьте прованские травы. Прованские травы можете заменить любыми другими специями, которые вам нравятся.

Перемешайте до однородной консистенции — соус готов.

Влейте соус в сковороду и тушите печень 10 минут на медленном огне. Куриная печенка получается мягкой, ароматной и вкусной, без горчинки.

Куриную печень в томатном соусе можете подавать с любым гарниром — спагетти, картофель или рис. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version