Я опять с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом — кремовое!
-
Грибы
(у меня опята, но шампиньоны лучше подходят)
—
100 г -
Печень куриная
—
300 г -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Бекон
—
70 г -
Масло сливочное
—
10 г -
Сливки
(10%)
—
250 мл -
Молоко
—
50 мл -
Крахмал
—
1 ч. л. -
Сахар коричневый
(без горки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Огурец маринованный
—
40 г
-
Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь
-
Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
На масле обжарить бекон на сильном огне. -
Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.
Добавить грибы — если мороженные, то разморозить.
Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками. -
Влить сливки, довести до кипения.
-
На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне — аккуратно- печень «стреляет».
-
Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.
В конце откорректировать на вкус — соль, перец.
В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5. -
Подавать с гарниром по желанию.