-
Печень куриная
—
600 г -
Масло растительное
—
60 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л.
-
Приготовить ингредиенты, они самые простые: соль, перец, красная паприка и растительное масло, ну и конечно печень.
-
Печень хорошо промыть, обрезать все жилки.
В растительное масло добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 2 чайной ложки красной паприки. -
Добавить маринад в печень и убрать в холодильник на полчаса.
-
Смазываем форму растительным маслом, я аккуратно ложкой вычерпала масло из печени и полила им форму.
-
Распределить печень по форме. Готовить лучше в большой форме, чтобы печень не лежала друг на друге. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов с конвекцией на 20 — 22 минуты. Я проверила через 20 минут и оставила на ещё 2 минуты. Орентируйтесь по своей духовке, но больше 25 минут держать не нужно, иначе печень получится сухой.
-
Достать из духовки и подавать лучше сразу горячей.
-
Я подавала с картошкой — пюре и жареным луком.
Печень получается очень нежная!
Приятного аппетита!