Site icon Рецепты

Куриная отбивная в фольге в духовке

Куриная отбивная в фольге в духовке
Куриная отбивная в фольге в духовке


Куриное филе — 360 г

Майонез — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Помидор — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное для смазывания фольги — 2 ч.л.

Сыр — 60 г

Подготовим продукты, необходимые для запекания куриных отбивных в фольге в духовке.

Филе у меня немаленькое, я его разрежу пополам по толщине.

Каждый пласт отобьем с двух сторон.

С двух сторон посолим и поперчим.

Лист фольги разложим на столе, чуть смажем подсолнечным маслом. На лист выложим отбитое мясо. Смажем пласт майонезом.

Луковицу почистим и тонко нарежем кружками.

Выложим кружочки лука на отбивную.

Помидор вымоем и тоже тонко нарежем. Сыр натрем на терке. В данном случае нам не важно на крупной или мелкой терке тереть сыр — он все равно расплавится.

Помидоры выложим на мясо.

Присыпем отбивную сыром.

Завернем обе отбивные в фольгу и выложим на противень. Поставим в разогретую духовку (180 градусов).

Запекаем куриные отбивные в фольге в духовке 50 минут. Если хотите подрумянить мясо, то откройте фольгу и запекайте отбивную еще минут 10-15.

Подаем отбивную горячей, с горчицей, кетчупом, аджикой или каким-либо соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version