- Куриная грудка — 4 Штуки
- Ананас — 2 Штуки (кольца)
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня!
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как приготовить куриную отбивную в мультиварке с ананасами. Благодаря последнему дополнению филе получится сочным и кисло-сладким по вкусу. Ну, и как же без сыра! Он добавляет аппетитную корочку. На гарнир подойдут спагетти, рис или смесь овощей. В составе присутствует сметана, так что можно обойтись без соуса.
Количество порций: 4
Филе промойте и обсушите.
Накройте грудку пищевой плёнкой. Отбейте её молоточком.
Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.
Колечки ананаса разрежьте вдоль пополам.
На каждую отбивную выложите ананас и ложку сметаны.
В чашу мультиварки влейте масло. Выложите отбивные. Сверху натрите сыр.
Поставьте режим «Выпечка» на 15 минут. Только не пересушите курицу, поэтому проверьте её спустя 10 минут. Приятного аппетита!