-
Фарш куриный
—
500 г -
Лук репчатый
(100 г в фарш, остальное в начинку)
—
180 г -
Шампиньоны
(консервированные, баночка около 400 г. Самих грибов там 200 г)
—
200 г -
Молоко
—
280 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
(по вкусу)
-
Специи
(для фарша)
-
Кубик бульонный
(грибной)
—
1 шт -
Масло растительное
(для обжарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Обжариваем на половине сливочного масла шампиньоны и лук. При обжарке посыпаем грибным кубиком вместо соли. На другой половине масла обжариваем муку. Добавляем к муке шампиньоны и лук, перемешиваем.
Кипятим молоко. Непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в грибную смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Должен получиться густой-густой соус. Ставим его остыть. Соус я обычно готовлю накануне.
-
К куриному фаршу, по желанию, добавляем смолотый лук и делим на котлетки.
Мокрыми руками делаем из фарша «пирожки» и кладем внутрь молочный соус. После охлаждения он довольно упругий и эластичный. -
Зыщипываем, придаем котлетную форму и обжариваем, как обычную котлету.
В процессе обжаривания соус внутри немного тает и пропитывает котлетку.