Site icon Рецепты

Куриная грудка, фаршированное овощами, в духовке

Куриная грудка, фаршированное овощами, в духовке
Куриная грудка, фаршированное овощами, в духовке


Куриная грудка — 600 г

Тыква — 100 г

Пекинская капуста — 100 г

Квашеная капуста — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Лук — 30 г

Шампиньоны — 30 г

Томатная паста — 20 г

Растительное масло — 50 мл

Соль, острый перец, кориандр — по вкусу

Возьмите продукты для приготовления куриной грудки, фаршированной овощами, в духовке. Куриное филе, если нужно, разморозьте заранее.

Первым обжарьте на постном масле репчатый лук. Затем добавьте измельченные грибы, пассеруйте еще пару минут. Всё быстро и при высоком огне.

Потом — с кусочками тыквы. Две-три минуты.

Плюс немного пекинской капусты и квашеной белокочанной, с ней начинка похожа на бигус. Пропитайте маслом 1-2 минуты.

Приправьте томатной пастой, кориандром, перцем.

Тушите начинку еще примерно 5 минут.

Филе надрежьте вдоль, разверните, отбейте — заготовки станут тоньше и больше по площади. Посолите-поперчите.

Выложите начинку.

Плотно сверните.

Стяните куриные грудки с начинкой нитью. Смажьте постным маслом, уложите в огнеупорную форму с крышкой. Запекайте куриное филе, фаршированное овощами, в духовке при температуре 180-190 градусов 25 минут, потом еще 5 минут без крышки.

Куриная грудка, фаршированная овощами, готова. Аккуратно снимите нить.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version