Site icon Рецепты

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром


Куриное филе — 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Для приготовления куриной грудки с помидорами и сыром вам понадобятся такие ингредиенты.

Сделайте в каждом курином филе 4 глубоких диагональных надреза, на приблизительно равном расстоянии.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите подготовленное филе в форму.

Нарежьте шар моцареллы на 8 ломтиков (по общему количеству надрезов в филе), помидор – полукольцами. Отделите листья базилика от стеблей.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло и 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Получившейся смесью масла и специй смажьте куриное филе, стараясь, чтобы большая часть кусочков трав попала в надрезы.

Вложите в каждый надрез в курином филе по 1 ломтику моцареллы и помидора, и 1 листу базилика.

Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте филе 30 минут.

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, готова. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version