Куриное филе — 400 г
Лук (мелкий) — 3 шт.
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль — по вкусу
соевый соус — 30 мл
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления куриной грудки с овощами в фольге в духовке.
Куриное филе промоем под холодной проточной водой, обсушим и натрём специями. Я использовала соль и приправу для мяса, вы же можете взять любые другие специи, опираясь на свой вкус. Выложим мясо в глубокую миску и зальём соевым соусом. Оставим на 15-20 минут при комнатной температуре (можно и на дольше, только уже в прохладном месте).
Пока курочка маринуется, займёмся овощами. Почистим их, промоем и нарежем произвольными кусочками. Если картофель крупный — разрежем на 4 части, мелкий — пополам. Лук (у меня лук-шалот) также нарежем вдоль на несколько частей. Болгарский перец — крупными кубиками, морковь — по желанию. Главное, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Посолим их и посыплем прованскими травами. Перемешаем.
Куриное филе обжарим на сухой, хорошо раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Тем самым запечатаем все мясные соки внутри.
На слой фольги выложим овощи, а поверх них — подготовленную куриную грудку.
Фольгу плотно завернём, лучше её сложить в несколько слоев, и выложим на противень или в жаропрочную форму. Отправим куриную грудку с овощами в фольге в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем фольгу и будем запекать ещё 10-15 минут. Если позволяет духовка, можно включить верхний нагрев.
Переложим филе с овощами на порционное блюдо и подадим на стол в горячем виде.
Сверху мясо румяное, а внутри сочное. В сочетании с овощами — очень вкусно.
Приятного аппетита!