Site icon Рецепты

Куриная грудка с лисичками

Куриная грудка с лисичками
Куриная грудка с лисичками



Куриная грудка с лисичками — отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир — по выбору.

Описание приготовления:

Как приготовить куриную грудку с лисичками?

1. Куриные грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Хорошенько натрите смесью из соли и свежемолотого перца.

2. В сковороду влейте растительного масла и кубик сливочного, перемешайте и обжарьте грудки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.

3. Обжаренную грудку переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляйте филе в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. Пока курица — в духовке, приготовьте грибной соус. Для этого очистите лук и промойте лисички. Лук порубите небольшими кубиками, большие лисички измельчите. На сковороду с маслом выложите жариться лук до золотистого цвета. Затем добавьте лисички, выпарите из них воду. Как только вода выпариться, добавьте пару ложек кипятка и тонкой струей, постоянно помешивая, введите муку. Через минуту влейте бульон, перемешайте и оставьте покипеть на минут 5. Посолите и поперчите по вкусу. Затем убавьте огонь и введите сливки. Сливки прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте мелко порубленную зелень, все тщательно перемешайте.

5. Куриную грудку переложите в соус, минут 5-7 прогрейте.

Куриная грудка с лисичками готова!

Подавайте со свежими овощами, малосольными огурчиками или картошкой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Домашняя колбаса в пищевой пленке

Фахитас с курицей и говядиной

Крошка картошка с грибами

Тайский рис с курицей и ананасом

Карбонара с курицей и грибами


Курица в духовке (в рукаве)

Тушёная курица с овощами

Куринaя печeнь в духовке

Куриная голень под соусом

Диетическая курица в духовке

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Куриный шашлык в панировке с салатом

Курица в рукаве для запекания

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version