Site icon Рецепты

Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром

Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром
Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром


Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром. Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую подавать с пастой или рисом.

Для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.

Куриную грудку посолить, натереть прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.

В сковороду с оливковым маслом выложить шпинат и готовить 2-3 минуты.

Добавить сливочный сыр, моцареллу и готовить на слабом огне 3 минуты.

На куриной грудке сделать 6-7 глубоких надрезов.

Заполнить надрезы шпинатной начинкой. Оставшуюся начинку равномерно распределить сверху.

Выложить мясо в форму, накрыть пищевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version