Site icon Рецепты

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом
Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом


Куриная грудка — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Спаржа свежая зеленая — 300 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сливки 35% — 200 мл

Сыр Дор Блю — 150 г

Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа — ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже не такой простой)))

Мне нравится, когда соус не очень густой, поэтому пропорции для него дала те, что нравятся мне. Если хотите более густой соус, добавляйте больше сыра с плесенью.

Для приготовления куриной грудки со спаржей и сливочным соусом подготовим продукты по списку.

Куриную грудку солим, перчим. Обжарим со всех сторон на оливковом масле (2 ст.л.) на сильном огне.

Затем выкладываем мясо в форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов минут пять-восемь.

Мясо должно оставаться мягким, сочным.

Пока запекается грудка, готовим спаржу.

Жарим на масле (1 ст.л.) на сильном огне, помешивая, буквально одну минуту.

Готовим соус.

Сливки выливаем в кастрюлю, выкладываем туда же сыр с плесенью.

Ставим на газ. Варим, помешивая, до загустения соуса.

Сервируем блюдо.

На тарелку выкладываем спаржу, поверх нее — нарезанную куриную грудку и поливаем соусом.

Куриная грудка со спаржей и сливочным соусом готова.

Подаем тут же.

Приятных гастрономических впечатлений!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version