Site icon Рецепты

Куриная грудка со сметаной в мультиварке

Куриная грудка со сметаной в мультиварке
Куриная грудка со сметаной в мультиварке



Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно!

Описание приготовления:

Куриную грудку со сметаной в мультиварке подавайте к праздничному столу или просто на семейный обед или ужин. Для гарнира подойдут спагетти, рис или картофельное пюре. При приготовлении можете добавить ваши любимые специи или зелень.
Количество порций: 6-8

1. Куриную грудку помойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.
2. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Если вы любите, чтобы лука было много и он был виден в готовом блюде, можете взять его больше и нарезать полукольцами.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом, переложите в нее грудку, добавьте к ней специи. Поставьте режим «Выпечка», время — 35 минут. Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанный лук. Обжаривайте все вместе еще 15 минут, периодически перемешивайте.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его со сливками, туда же добавьте измельченный чеснок.
5. Добавьте полученную смесь к грудке, тщательно все перемешайте и готовьте с закрытой крышкой до звукового сигнала, т. е. еще минут 10. Куриная грудка со сметаной в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version