Быстрый, сытный, вкусный ужин. Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум», с моими небольшими изменениями.
-
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
-
Кинза
(можно заменить зеленью сельдерея или петрушки, но кинза вкуснее)
—
1 пуч. -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грудинка
(или бекон, у меня была копченая грудинка)
—
40 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Грудка куриная
—
2 шт -
Кубик бульонный
(по желанию)
—
1 шт -
Специи
(соль, перец)
—
по вкусу -
Карри
(порошок)
—
1 щепот.
-
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
-
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
-
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик. -
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, завернуть в фольгу
и запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
После того, как раскроете фольгу, можно посыпать ещё сыром, чтобы он немного расплавился на горячей курице, посыпать зеленью,
подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
На гарнир можно подать рис, картошку или свежий зелёный салат.