Site icon Рецепты

Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка на пару в мультиварке
Куриная грудка на пару в мультиварке



Сочное и ароматное диетическое блюдо из куриной грудки. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их вовсе лучше убрать. Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Описание приготовления:

Для приготовления куриной грудки можно взять один из маринадов: сметана со специями или соевый соус. Для детей возьмите лучше сметану. Для взрослых — пикантнее будет с соусом. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас все получится! Удачи!
Количество порций: 3-4

Подготовьте куриную грудку и специи, а также — фольгу для готовки. Куриную грудку тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с неё кожу.
Сметану смешайте с солью, паприкой и карри.
Смажьте куриную грудку со всех сторон и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Накройте посудину с грудкой, чтобы мясо не заветрилось.
Расстелите на столе фольгу, положите на неё грудку, мясо заверните в фольгу. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
В кастрюлю мультиварки налейте немного воды. Установите решетку, на нее положите куриную грудку. Закройте крышку. Установите режим «пар», время — 45 минут. Стартуйте!
Через 45 минут осторожно откройте фольгу. Мясо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version