Site icon Рецепты

Куриная грудка на кости

Куриная грудка на кости
Куриная грудка на кости



Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином.

Описание приготовления:

Обратите внимание на этот аппетитный вариант запекания куриной грудки на кости. В нем используются непривычные ингредиенты. Для соуса применяется апельсиновый сок. При запекании добавляют розмарин и мандарин. Ароматным соусом мякоть грудки поливается в процессе запекания. В результате образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность мякоти. А зубчики чеснока придают блюду легкую пикантность. Чеснок не зажаривается, а именно запекается, отдавая свои ароматы мякоти. Попробуйте посмотреть, как приготовить куриную грудку на кости, и повторить этот рецепт дома.
Количество порций: 4

1. Подготовьте деку (форму) для запекания. В нее положите предварительно помытую и обсушенную грудку на кости. Замаринуйте в соевом соусе, смешанным с апельсиновым соком. Оставьте для пропитки на 20 минут. Положите порезанный лук и разделенный на дольки мандарин. Дольками чеснока нафаршируйте грудку, уложив чеснок в надрезы на мясе. Посолите по вкусу. Добавьте молотый перец. Розмарин, смоченный в соусе, разложите сверху грудок.
2. Поставьте форму с грудкой в духовку, разогревшуюся до 200 С. Несколько раз достаньте деку с грудками и полейте их соусом. Розмарин смочите в соусе и снова положите сверху грудок. Готовьте 45-50 минут (в зависимости от мощности духовки).
3. Грудка на кости чудесно запеклась и выглядит очень аппетитно. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version