Блюдо получилось очень яркое, ароматное!
Сочная грудка и прекрасный соус подойдет к любому гарниру!
Заходите в гости! Угощаю!
-
Грудка куриная
—
2 шт -
Перец болгарский
(красный, желтый, зеленый)
—
3 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло подсолнечное
—
4 ст. л. -
Вино белое сухое
—
120 мл -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сыр твердый
—
20 г -
Бекон
(прошутто)
—
100 г -
Лимон
—
1 шт
-
Болгарские перцы помыть и нарезать на тонкие полоски.
-
В подготовленную миску для запекания выкладываем нарезанные перцы.
Все помидоры черри. Нарезанный на кусочки чеснок.
Полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла. Посолить и поперчить.
Перемешать ложкой.
Влить вино. -
Куриные грудки разрезать и раскрыть, как книжку.
-
Твердый сыр нарезать на пластинки.
Вкладываем сыр в отверстие грудки и просто прикрываем другой стороной.
Шпажки в данном случае нам не нужны. -
Очень часто в моих рецептах я использую вот такую Шунку
В перечне можно указать только Бекон -
Каждую фаршированную сыром грудку обворачиваем Беконом.
-
Подготовленные грудки выкладываем в миску для запекания.
Сверху на овощи.
Каждую грудку полить 1 ложкой подсолнечного масла -
Лимон обдать кипятком.
Нарезать на кружочки.
По одному кружочку выкладываем сверху на грудку, остальные выкладываем вокруг. -
Прикрыть фольгой и запекать 20 минут при 200гр,
затем открыть и еще запекать до готовности и красивого цвета.
У меня ушло еще 25 минут