Site icon Рецепты

Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе

Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе
Куриная грудка, запечённая целиком в медово-лимонном соусе


Куриная грудка с кожей — 900 г

Мёд — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Имбирь — 1 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук — 2 шт.

Розмарин — 1 веточка

Соль — по вкусу

Предлагаю запечь в духовке куриную грудку, которая впоследствии может использоваться как дополнение к различным гарнирам, а в холодном виде идеальна для бутербродов. Такую грудку запекать лучше вместе с кожей, тогда внутри она останется мягкой и сочной, с красивой и румяной корочкой сверху.

Для запекания куриной грудки целиком в медово-лимонном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. У меня использована домашняя куриная грудка и кожа обрезана неровно, что немного портит вид готовой грудки, но на вкус это не влияет.

Грудку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть немного солью, перцем и частью куркумы.

Для маринада в глубокой миске смешать мёд, лимонный сок, имбирь и оставшуюся куркуму.

Чеснок нарезать пластинками и распределить под кожу в нескольких местах. Если использовать сухой чеснок, то его можно добавить в маринад. Хорошо смазать грудку маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре. Мариновать можно и дольше, но тогда убрать мясо в холодильник, прикрыв миску крышкой.

Спустя время очистить лук, нарезать его кружочками. Форму смазать подсолнечным маслом, распределить лук по дну.

Сверху выложить куриную грудку, немного полить маринадом, добавить в форму веточку розмарина. Маринад, в котором находилась грудка, оставить для смазывания в процессе запекания.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать грудку приблизительно 1 час. Если грудка весом более 1 кг, то времени для запекания может понадобиться больше. Если грудка начнёт слишком румяниться сверху, то её необходимо прикрыть фольгой. Готовую грудку проверить на готовность, проткнув вилкой. Если вытекает прозрачный сок — грудка готова.

Если грудку предполагаете подавать сразу к гарниру, то можно нарезать её практически сразу. Если планируете готовить бутерброды, то оставьте её под фольгой до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version