-
Грудка куриная
(крупные , 600 г.)
—
2 шт -
Соевый соус
—
150 мл -
Патока
(меласса тростниковая , сахар или мёд)
—
1 ст. л. -
Паста перечная
(молотый чеснок + острый красный перец)
—
1 ст. л. -
Яблоко
(сушёное)
—
1 горст. -
Специи
(смесь паприки, черного перца и молотого имбиря)
—
1 ч. л. -
Вода
—
200 мл
Время приготовления:
-
Приготовить продукты. Грудку вымыть, обсушить.
-
В широком сотейнике смешать соевый соус, воду, мелассу (мёд, сахар), чесночные смеси. Добавить яблоки. Дать закипеть.
P.S.: смесь должна быть слегка солоноватой, т. к. соевые соусы сильно различаются по вкусу, откорректируйте по вкусу водой. -
Грудки наколоть зубочисткой по всей площади, с обеих сторон.
-
Выложить грудку в сотейник.
-
Убавить огонь до минимального, варить 10 минут.
-
Перевернуть, варить ещё 7 минут.
-
Остудить в соусе. В нём же можно и хранить в холодильнике.
-
Отлично режется.
-
Подать как закуску, тонко нарезав.