Куриная грудка — 500 г
Крахмал — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимон (сок) — 1 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Для приготовления жареной куриной грудки в соевом соусе с мёдом подготовьте продукты по списку.
Крахмал можно использовать любой.
Мясо нарежьте кубиками, добавьте соль, перец и крахмал.
Перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся крахмалом.
Выложите мясо на сковороду, раскалённую с маслом.
Жарьте на сильном нагреве, помешивая, 3-5 минут.
Затем добавьте нарезанный мелко чеснок. Жарьте мясо с чесноком еще 1 минуту.
Добавьте соевый соус, лимонный сок и мёд.
Жарьте, помешивая, 30-40 секунд.
Куриная грудка в соевом соусе с мёдом готова.
Подавайте тут же, но и в разогретом виде мясо тоже вкусное.
При желании при подаче присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!