Site icon Рецепты

Куриная грудка в сметане в духовке

Куриная грудка в сметане в духовке
Куриная грудка в сметане в духовке


Куриное филе — 500 г

Растительное масло — 20 мл

Сметана 20 % — 150 г

Лук — 1 шт.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Запечь куриную грудку в сметане в духовке можно как цельной, так и небольшими кусками, чтобы одновременно поливать вкусной подливкой какой-нибудь гарнир: пюре, макароны, рис, гречневую или другую крупу. Главное, использовать керамическую или стеклянную емкость, тогда волокна довольно постного филе окажутся по-настоящему нежными.

Для приготовления куриного филе в сметанном соусе в духовке потребуются филе курицы (грудка), репчатый лук, сметана (лучше — густая, 20%+), растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Предварительно на постном масле обжариваем репчатый лук. Отдельно моем, делим брусками куриное филе.

Загружаем мясо и обжаренный лук в жаропрочную форму, параллельно солим, перчим.

Накрываем сметаной, бросаем пряный лист, под крышкой или фольгой запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.

Запеченная в духовке куриная грудка в сметане готова. Без дополнительной жидкости — влаги под свернувшимся сметанным слоем достаточно.

Подаем с гарниром или без, но со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version