Site icon Рецепты

Куриная грудка в слоеном тесте

Куриная грудка в слоеном тесте
Куриная грудка в слоеном тесте



Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте!

Описание приготовления:

Вкусная куриная грудка с начинкой в обрамлении слоеного теста — это очень вкусно. Рецепт приготовления куриной грудки в слоеном тесте простой. Правда, времени на приготовление блюда уйдет побольше, чем для того, чтобы просто приготовить банальные отбивные. Я думаю, что вы непременно захотите удивить-угостить этим блюдом родных на праздник. Рецепт куриная грудка в слоеном тесте с фото перед вами, пользуйтесь и наслаждайтесь вкусным результатом. Хороших вам праздников!
Количество порций: 4

Чистим лук и чеснок. Грибы моем и мелко нарезаем. На растительном масле слегка обжариваем чеснок, лук и грибы. Солим по вкусу.

Сыр натираем на мелкой терке, петрушку моем и мелко нарезаем. Смешиваем остывшие грибы с сыром и петрушкой.

Куриные грудки моем и подсушиваем. Затем разрезаем пополам, но не до конца. Солим и перчим. На одну половинку грудки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Заворачиваем в полосочки бекона.

Выкладываем подготовленные куриные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем грудки поверх бекона растительным маслом.

Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем остужаем.

Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем и делим на 4 части. В каждую часть запечатываем остывшую куриную грудку в беконе. Аккуратно залепляем края теста.

Выкладываем грудки в тесте на противень с бумагой, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. До румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version