Site icon Рецепты

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе
Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе



Рецепт, как приготовить куриную грудку в сливочно-горчичном соусе, простой. Блюдо будет у вас на столе уже через полчаса. Подавать грудки можно с любой кашей, с макаронами или овощным салатом.

Описание приготовления:

Все ингредиенты для соуса можно добавлять на глаз. Лучше используйте жирные сливки, чтобы соус получился густым и не растекался по всей тарелке, а оставался на мясе. Блюдо очень простое и сытное. Куриные грудки жарят на сковороде, а если они очень пышные, то на время приготовления соуса отправьте их в духовку.
Количество порций: 4

1. Вымойте куриные грудки, оботрите их насухо и посыпьте с двух сторон солью и перцем. В миску насыпьте муку, обваляйте мясо с двух сторон.
2. Отряхните остатки муки и переложите грудку на тарелку, повторите то же самое с оставшимися.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное, разогрейте хорошенько и выложите грудки.
4. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки, это займет около 3 минут на одну сторону.
5. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут, на время приготовления соуса. Верните сковороду на огонь и влейте вино, выпаривайте его до уменьшения в 2 раза, влейте сливки, затем добавьте измельченную петрушку, горчицу и каперсы, посолите и поперчите.
6. Достаньте курицу из духовки и выложите её в образовавшийся соус, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
7. Украсьте щепоткой свежей петрушки, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version