- Куриные грудки — 4 Штуки
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Мука — 14/ Стакана
- Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Белое вино — 1 Стакан
- Сливки — 1 Стакан
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Каперсы — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 3 Штуки
Рецепт, как приготовить куриную грудку в сливочно-горчичном соусе, простой. Блюдо будет у вас на столе уже через полчаса. Подавать грудки можно с любой кашей, с макаронами или овощным салатом.
Описание приготовления:
Все ингредиенты для соуса можно добавлять на глаз. Лучше используйте жирные сливки, чтобы соус получился густым и не растекался по всей тарелке, а оставался на мясе. Блюдо очень простое и сытное. Куриные грудки жарят на сковороде, а если они очень пышные, то на время приготовления соуса отправьте их в духовку.
Количество порций: 4
1. Вымойте куриные грудки, оботрите их насухо и посыпьте с двух сторон солью и перцем. В миску насыпьте муку, обваляйте мясо с двух сторон.
2. Отряхните остатки муки и переложите грудку на тарелку, повторите то же самое с оставшимися.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное, разогрейте хорошенько и выложите грудки.
4. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки, это займет около 3 минут на одну сторону.
5. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут, на время приготовления соуса. Верните сковороду на огонь и влейте вино, выпаривайте его до уменьшения в 2 раза, влейте сливки, затем добавьте измельченную петрушку, горчицу и каперсы, посолите и поперчите.
6. Достаньте курицу из духовки и выложите её в образовавшийся соус, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
7. Украсьте щепоткой свежей петрушки, приятного аппетита!