Site icon Рецепты

Куриная грудка в пароварке

Куриная грудка в пароварке
Куриная грудка в пароварке


Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — 5 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для аромата пара:

Вода — 600 мл

Листья порея — 2 шт.

Сельдерей стебель — 10 г

Укроп зонтик — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Предлагаю рецепт приготовления диетической куриной грудки в пароварке. Куриное мясо получается нежным и сочным, его с удовольствием уплетают даже противники правильного питания!

А вариантов использования такой грудки, помимо прямой подачи в качестве второго блюда с любым гарниром, соусом или салатом, любая хозяйка найдет великое множество. Это и компонент мясной нарезки на праздничный стол, и непременный ингредиент мясных салатов и закусок, тостов и бутербродов.

Так что пароварку в руки и готовим!

Возьмите продукты по списку.

Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а достаем по мере надобности). Добавьте перец горошком, лаврушку, кусочки сельдерея — все, что кладем в обычный бульон.

Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе и подсолнечном масле, добавьте щепотку соли.

Хорошо промажьте этой смесью куриное мясо, проткните его насквозь несколько раз вилкой или специальной штучкой и дайте хоть немного постоять (минут 10-15 или сколько позволяет время до подачи).

Теперь разогрейте пароварку до кипения, выложите грудки в чашу и водрузите над кипящей ароматной водой. Масло в маринаде плотно окутывает мясо, и оно остается сочным.

Готовьте минут 30. После истечения этого времени пароварку отключите, а мясо не вынимайте — дайте ему остыть до теплого состояния в пароварке.

Подавайте куриную грудку в пароварке, нарезая поперечными ломтиками.

Сочная, ароматная куриная грудка в пароварке готова! Приятного вам обеда!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version