Site icon Рецепты

Куриная грудка в панировке

Куриная грудка в панировке
Куриная грудка в панировке


Куриная грудка — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Хлеб черствый — 2 куска

Семена тыквы — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1/2 стакана

Соль — по вкус

Специи — по вкусу

Куриная грудка получается вкусной, если она после приготовления остается сочной. Сохранить в мясе соки отлично помогает панировка. Можно использовать готовые панировочные сухари, я предлагаю сделать их самостоятельно, так сказать, в домашних условиях.

Для приготовления куриной грудки в панировке на сковороде, подготовим продукты по списку (см. фото).

Грудку нарежем на порционные куски и замаринуем на некоторое время в специях и соевом соусе. Будьте осторожны с добавлением соли, так как соус сам по себе достаточно соленый.

Специи можно использовать самые разнообразные, по вашему вкусу. У меня паприка, смесь перцев и майоран.

Подсушенный хлеб и семена тыквы поместим в бленедер и измельчим. Семена — не обязательный ингредиент, но они придают блюду интересный вкусовой оттенок.

Подготовим три блюда: с мукой, сухарями и разболтанным яйцом.

Кусочки курицы обваливаем поочередно: сперва в муке, затем в яйце и в сухарях.

Обжариваем в большом количестве разогретого масла на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкусная, сочная куриная грудка в панировке готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version