- Куриная грудка — 2 Штуки
- Розмарин, веточка — 2 Штуки
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
Ароматная жареная курочка — одно из любимых блюд моих домочадцев. Я часто готовлю различные вариации, играя вкусами: от острого до сладкого. И всё это достигается благодаря маринаду или соусу.
Описание приготовления:
В этот раз я поделюсь с вами тем, как приготовить куриную грудку в медово-розмариновом маринаде. Подавайте с ней картофель в любом виде или овощи на гриле. Само блюдо получилось пикантным и в меру сладким, поэтому гарнир не должен иметь яркий вкус. Создание не отнимет у вас много сил.
Количество порций: 4
Филе промойте, удалите плёнку и разделите на 4 порционные части.
Выложите курицу в глубокую тарелку. Добавьте масло, мёд, уксус и соль.
Затем добавьте измельчённый чеснок и нарвите розмарин. Всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 30-60 минут в холодильнике.
После этого обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны в масле.
Потом в сковороду влейте маринад и немного воды. Доведите блюдо до кипения, и далее тушите курицу ещё 10 минут. Всё готово! Приятного аппетита!