Site icon Рецепты

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Куриная грудка в кисло-сладком соусе



Куриная грудка в кисло сладком соусе — это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Куриная грудка в кисло-сладком соусе — одно из моих любимых блюд. Очень нравится необычное сочетание курицы и сладковато-кислого соуса, а в дополнении с любимым гарниром это блюдо — беспроигрышный вариант. Продукты для этого блюда доступны и, я думаю, всегда найдутся в холодильнике, а результат ваших трудов ничем не будет отличаться от ресторанного блюда. Рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе понравится всем, а главное, что все готовится легко и быстро.
Количество порций: 3-4

Куриную грудку помоем и отделим мясо от кости. Порежем филе небольшими кусочками.
Смешаем муку с крахмалом, добавим эту смесь к кусочкам курицы. Перемешаем, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.
Наливаем в миску с куриным филе соевый соус так, чтобы все кусочки были покрыты, и отправляем в холодильник на часа 2.
Тем временем очистим лук от шелухи, нарежем его мелко. Перец, помытый и очищенный от семян, порежем соломкой.
В небольшом количестве растительного масла обжарим перец и лук (до прозрачности лука).
В глубокой мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, мед, потертый на терке имбирь и чеснок, выдавленный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.
Через два часа достаем куриное филе из холодильника и жарим минут 5 на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Потом на сковороду отправляем жареный лук с перцем, добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем.
Добавляем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим приблизительно минут 8-10. Подавайте к любимым гарниром, посыпав кунжутом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version