Site icon Рецепты

Куриная грудка в горшочках

Куриная грудка в горшочках
Куриная грудка в горшочках


Филе куриной грудки — 500 г

Оливки — 10 шт.

Помидор — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Зеленый лук — по вкусу

Специи для птицы — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Выход: 2 горшочка

Друзья, хочу поделиться с вами простым и легким рецептом из куриной грудки. Это блюдо — для любителей правильного питания, ведь оно не калорийное, но при этом очень вкусное и сытное.

Наверное, многие девушки желают иметь стройную фигуру и стараются питаться диетическими продуктами, среди которых одно из первых мест занимает, конечно, куриная грудка. Но в вареном виде она надоела, и хочется как-то разнообразить свое меню. На этот случай есть отличный вариант приготовления филе в горшочках.

В данном рецепте я использую сметану, но вы запросто можете заменить ее на натуральный йогурт, тогда блюдо станет еще легче.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриной грудки в горшочках в духовке.

Филе грудки вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на небольшие кусочки.

Приправим специями, посолим, поперчим по вкусу.

Помидор мелко нарежем.

Добавим рубленый лук и хорошенько перемешаем.

Разложим по горшочкам, сверху выложим оливки и сметану, накроем крышкой и поставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Куриная грудка в горшочках готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version