Site icon Рецепты

Куриная грудка в аджике

Куриная грудка в аджике
Куриная грудка в аджике


Куриная грудка — 600 г

Аджика — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.

Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.

Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.

Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.

Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.

Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version