Site icon Рецепты

Куриная голень с овощами

Куриная голень с овощами
Куриная голень с овощами



Если вы любите курицу и овощи и хотите приготовить их вместе, так сказать, одним махом, то я помогу вам в этом, ведь у меня есть отличный рецепт приготовления куриной голени с овощами.

Описание приготовления:

Как и любая хозяйка, я люблю выбирать рецепты так, чтобы с минимальными затратами времени и сил у меня получалось отличное вкусное блюдо, и сегодня я поделюсь с вами одним таким рецептом и расскажу вам, как сделать куриную голень с овощами. Это отличный во всех отношениях вариант, ведь это блюдо бюджетное, готовится быстро, и здесь вместе с мясом мы сразу запекаем гарнир. Кстати, к картошке вы можете добавить и другие овощи, я просто положила то, что в тот момент было дома. А потом останется только отправить все в духовку, и уже через 30-40 минут на вашем столе будет стоять сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, ведь с этим рецептом приготовления куриной голени с овощами по-другому быть не может.
Количество порций: 8

Голени промываем и высушиваем, выкладываем их в миску, добавляем майонез, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться.

Пока курица маринуется, мы чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а репчатый лук небольшими кубиками.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, если картошка небольшая, как у меня, то ее можно запекать целой. Выкладываем картофель в глубокую миску, добавляем морковку и лук, а также измельченную зелень, солим все и перемешиваем.

Теперь перекладываем курицу и овощи в рукав, закрываем его и выкладываем на противень, сверху делаем проколы. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Раскладываем голени с овощами по тарелкам, добавляем свежие помидоры, и в итоге у нас получается отличное летнее блюдо. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version