Site icon Рецепты

Куриная голень под соусом

Куриная голень под соусом
Куриная голень под соусом



Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить — смотрите описание.

Описание приготовления:

В качестве специй в данном случае вы можете использовать свои самые любимые. Сегодня можно найти большое количество наборов, таких как: для мясо, для курицы и тд. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить куриную голень под соусом, еще не раз вам пригодится!
Количество порций: 5

Подготовьте продукты. Куриные голени хорошенько вымойте, удалите с них остатки перьев и грубую желтую кожицу на суставах. Обсушите бумажным полотенцем.

Посолите и приправьте специями мясо, оставьте его на 5 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на форму мясо, полейте его немножко маслом, чтобы в итоге получилась красивая корочка. Поставьте противень в горячую духовку на 35 минут. Температура запекания — 220-250 градусов.

Пока запекается мясо, есть время сделать соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с сыром, чесноком, солью и специями.

Количество сыра регулируйте самостоятельно. Соус должен получится густой, чтобы не стекал сильно с мяса.

Достаньте готовое мясо. Проверьте его на готовность зубочисткой: если сок прозрачный при проколе — можно доставать голени из духовки.

Распределите соус по горячему мясу, отправьте голени еще на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Куриные голени под соусом готовы! Подавайте блюдо горячим с зеленью и гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version