Site icon Рецепты

Куриная голень в фольге

Куриная голень в фольге
Куриная голень в фольге



Готовить голени в фольге так легко, что даже ленивый с этим справится, а результат при этом получается просто восхитительный, сочное и нежное мясо с румяной корочкой, что еще нужно для вкусного ужина.

Описание приготовления:

Пожарить курицу это тоже отличный вариант, но надо постоянно бегать на кухню и переворачивать ее, а это довольно утомительно, да и грязи от такого приготовления много, везде остаются жирный брызги. Поэтому я предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт куриной голени в фольге, который сэкономит ваше время и не заставит вас мыть плиту. Сделать такое блюдо не составит особого труда, большую часть времени вы можете заниматься своими делами и забыть про курочку. В конце просто извлекаете ароматное и вкусное мяско из духовки, и можно приступать к трапезе. Поэтому всем хозяюшкам, которые не любят лишней возни на кухне и хотят вкусно накормить семью, я рекомендую сделать куриную голень в фольге в домашних условиях.
Количество порций: 8

Первым делом нам нужно приготовить маринад, для этого мы наливаем в миску вино, добавляем горчицу, нарезанный чеснок, специи и соль, хорошо все перемешиваем.

Выкладываем в маринад голени, перемешиваем и оставляем их на два часика мариноваться в холодильнике.

Когда мясо замаринуется, мы берем противень и застилаем его фольгой, а на фольгу выкладываем голени.

Накрываем курицу фольгой и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечении времени необходимо снять верхний слой фольги и запекать голени еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Пока голени готовятся, можно сделать любимый гарнир, а затем просто подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version