-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Укроп
(семена 1 ч.л. + свежий)
-
Творог
—
1 кг -
Соль
(+ перец)
-
Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Семена укропа измельчить в кофемолке и добавить в творог
-
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
-
3 яйца немного взбить
-
Свежий укроп мелко нарезать, тоже добавить в творог,
туда же соль и перец — по вкусу -
Всё хорошенько перемешать и начинка у нас готова
-
Замесить тесто (мука, яйцо, соль, вода), дать немного готовому тесту отдохнуть, потом разделите его на две части
-
Раскатайте один круг в пласт
-
И надо вырезать формочкой круги
-
На каждый кружочек положите по 1 ч. л. начинки
-
Сплетите косичку
-
Ну, вот они готовы
-
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, добавьте соль и закиньте наши курзе в кастрюлю,
когда они всплывут, значит всё готово -
Вытащите их в большую тарелку и смажьте маслом
-
Подать со сметаной
(Курзе получается очень много, можно половину заморозить в морозильнике или уменьшить количество продуктов) -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!