-
Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
500 г -
Яйцо куриное
(для теста 1, для начинки 4)
—
1 шт -
Соль
(для теста и для начинки)
-
Вода
(для теста)
-
Творог
(для начинки)
—
700 г -
Лук зеленый
(дикий, для начинки)
—
3 пуч. -
Перец черный
(для начинки)
-
Масло сливочное
(для смазки)
—
30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Дикий лук почистить
-
И хорошо промыть
-
Измельчить лук
-
Творог размять вилкой, добавить взбитые яйца
-
К творогу добавить дикий лук, соль, перец и хорошенько перемешать
-
Заранее замесите тесто: мука, соль, яйцо, вода, оставьте минут на 15, потом разделите на шары
-
Шар раскатайте в пласт,
-
с помощью формочки вырежьте маленькие кружки.
-
На каждый кружок положите по 1 ч. л. начинки
-
Скрепите края с помощью косички или просто скрепите (на ваше усмотрение)
-
И таким образом формируем все курзе
-
Кастрюлю с водой поставьте на плиту, когда вода закипит, посолите её, закиньте аккуратно курзе в кастрюлю и перемешайте.
Готовые курзе всплывут на поверхность. -
С помощью шумовки вынимаем курзе в тарелку и смазываем сливочным маслом.
-
Приятного аппетита!!!