Site icon Рецепты

Курземес строганов (из свинины с огурцами)

Курземес строганов (из свинины с огурцами)
Курземес строганов (из свинины с огурцами)


Свинина — 800 г

Бекон — 100 г

Кислые огурцы — 120 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Сметана — 200 г

Вода — 250-300 г

Мука — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Возьмите продукты для приготовления курземес строганов из свинины с огурцами. Из свинины лучше всего подходит лопатка — она мягкая и достаточно быстро готовится. Огурцы нужны бочковые.

В небольшом количестве масла быстро обжарьте на сильном огне нарезанную соломкой свинину до румяной корочки. Мясо лучше обжаривать порциями, из него не должен выйти сок.

Снимите мясо со сковороды шумовкой, положите в нее нарезанный бекон.

Обжарьте бекон минуту-другую, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук. Жарьте минуты две, лук должен стать мягким, но не золотистым.

Соленые огурцы нарежьте соломкой, переложите в сковороду, тушите еще с минуту-другую.

Добавьте нарубленный чеснок, всыпьте муку, перемешайте все тщательно.

Положите в сковороду сметану, влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист.

Верните в сковороду обжаренную свинину, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.

Спустя время попробуйте подливу на вкус, самое время отрегулировать ее. У меня блюдо получилось чуть кисловатым, поэтому я подсыпала немного сахара.

Курземес строганов из свинины с солеными огурцами готов!

С картофельным пюре — идеальное сочетание.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version