Site icon Рецепты

Курага

Курага
Курага


Рецепт: Курага. Как приготовить Курага?

Продукты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 1 ч.ложка
Вода — 100 мл

Подготовить ингредиенты для приготовления кураги в духовке.

Как приготовить курагу в домашних условиях в духовке:

В кастрюлю высыпать сахар и влить воду.

Добавить лимонную кислоту.

Сварить сахарный сироп. Для этого поставить кастрюлю на огонь и кипятить 5 минут.

В кипящий сироп опустить абрикосы. Довести до кипения и варить 15 минут.

Выключить огонь и остудить абрикосы в сиропе.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить абрикосы и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 2 часа. Сушить курагу в духовке в режиме «обдув».

Домашняя курага практически готова. Дальше она будет досушиваться на балконе, для этого понадобится москитная или любая другая сетка с мелкими отверстиями.

Выложить абрикосы на сетку и отправить на балкон сушиться.

Через 1-2 дня курага в домашних условиях уже будет готова!

Если обвалять курагу в сахаре или сахарной пудре, вы получите очень вкусные, сладкие и красивые цукаты.
Хранить курагу в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version