-
Курага
150 Грамм -
Творог
50 Грамм (9% жирности) -
Яйцо
1/2 Штуки -
Сахар
30 Грамм -
Шоколад темный
По вкусу
Предлагаю приготовить на завтрак или полдник для детей и взрослых курагу фаршированную творогом. Блюдо зарядит вас энергией на целый день. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для фарширования лучше всего подойдет мясистая, крупная курага, которую легко разъединить. Творог должен быть плотный, иначе начинка будет вытекать из кармашка кураги после заполнения и приготовления. Украсить курагу можно не только шоколадом, но и просто посыпав сахарной пудрой.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курагу сполосните и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Спустя время достаньте ее из воды и дайте обсохнуть.
В миску выложите творог, добавьте сахар и половинку яйца. Все перемешайте и при желании протрите через сито или пробейте блендером.
У кураги сделайте надрез сбоку или вверху, чтобы образовался карман.
Наполните кармашки кураги творожной массой. Форму смажьте растительным маслом и выложите фаршированную курагу. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.
Украсьте курагу растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!