- Груши (небольшого размера) — 5-6 Штук
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахарный песок — 150 Грамм (100 г — в начинку, 50 г — в тесто)
- Яйца куриные — 1 Штука
- Вода — 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
Эти пирожные не похожи на привычное курабье ни по внешнему виду, ни по составу теста, ведь готовятся они с добавлением дрожжей. В результате чего, изделия получаются рассыпчатыми и мягким одновременно.Советую попробовать!
Описание приготовления:
Начинка для этих нежнейших, необыкновенно ароматных и вкусных пирожных может быть приготовлена из любых фруктов или их смеси. Для наполнения такой выпечки можно также использовать готовое густое варенье или повидло. Пробуйте и придумывайте новые варианты!
Количество порций: 18-20
При подготовке необходимых продуктов ориентируйтесь на то, что масло для приготовления теста должно быть холодным (но не замороженным), а количество груш для начинки по весу должно составлять около 800 грамм.
Начните с подготовки сухой смеси. Для этого соедините в глубокой миске муку, соль, 50 грамм сахара, ванильный сахар и разрыхлитель.
Сухие дрожжи растворите в тёплой воде и на время отставьте их в сторону.
Холодное масло порежьте кубиками или натрите на тёрке и добавьте в сухую смесь, подготовленную ранее.
Руками разотрите масло и сухие компоненты в крошку, добавьте яйцо и дрожжевой раствор, замесите мягкое тесто.
Получившееся песочно-дрожжевое тесто поместите в тёплое место на 40-60 минут.
Пока тесто находится в тепле, займитесь приготовлением начинки. Подготовленные груши порежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюльку, добавьте 100 грамм сахара.
Проварите груши в течение нескольких минут, чтобы они стали слегка прозрачными и мягкими.
Выньте кусочки груш из образовавшегося сиропа (его можно использовать для приготовления других блюд) и остудите.
Спустя указанное количество времени, тесто слегка увеличится в объёме, станет ещё мягче.
Обомните тесто руками и раскатайте его на рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте круглые лепёшечки.
На половину каждого кружка выложите порцию грушевой начинки, накройте второй половиной и скрепите края, слегка надавливая на них в нескольких местах.
Разместите сформированные изделия на противне и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте турецкое курабье с начинкой из груш в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Выньте готовые пирожные из духовки и дайте им остыть. Подавайте к чаю, по желанию посыпав турецкое курабье сахарной пудрой.